farrier, говоря о высокой пятке, Вы, наверно, имели в виду ПП? Ту, которая выше пута бела?
На мой взгляд, пятка на этой ноге высоковата, причем наружные стенка и пяточный угол выше внутренних. Жаль, что нет фото этой ноги с пятки.
Проконсультируйте пожалуйста.
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться3130-07-2011 20:00:13
Поделиться3204-08-2011 07:03:18
С этим копытом, можно сказать, все в порядке. Пятки выравниваются рашпилем. Вот соседняя нога, на мой взгляд, с проблемой. Передние копыта имеют разную форму, это видно по снимку. На ноге без белизны копыто плучило определенную форму, вследствие деформации конечности в запястном суставе. Есть там что-то, а что не могу понять. То ли ротация, то ли сдвиг... После установления причины будет легче корректировать копыто. Ваше мнение, г-жа Zluka?
Поделиться3304-08-2011 12:40:21
Если честно, то мое мнение - не надо туда лезть.
Я сама чуть-чуть подровняла бы пятки на передах и высоту боковых стенок.
Если говоря про форму ЛП, Вы имеете ввиду форму с подошвы, то ИМХО, у него просто наружный пяточный угол и боковая стенка в пяточной области выше, чем внутренние. Отсюда и кажущаяся ассиметрия. По имеющимся фото я не могу сказать, что копыто деформировано.
А вот ПП слегка торцуется. Если это беспокоит коня и владельца, то можно сделать рентген и подправить копыто.
Поделиться3514-11-2011 22:11:16
Я повторю то же самое, что писала выше. Пятка высоковата, ее бы стоило постепенно понизить, чтобы добиться параллельности копытной кости земле. А у коня не жалоб на ноги? Не очень хорошо видно, но мне не очень нравятся копытные хрящи. Впрочем, если его это не беспокоит, то можно ограничиться расчисткой и курсом подкормки с коллагеном и глюкозамином. Например, Гелапони Артро.
Поделиться3614-11-2011 23:46:25
Конь вообще ни на что не жалуется и ветврач сказал все нормально.А для чего советуете подкормку?
Поделиться3715-11-2011 00:29:14
Это подкормка для хрящевой ткани. Еще раз повторю, что по одному рентгену мне дать 100%-но точный ответ сложно, нужно все-таки видеть лошадь и хорошо бы взглянуть на прямую проекцию, а не на боковую. Но вот мне видится какая-то неоднородность структуры тканей хряща.