Форум врачей - иппологов, специалистов конной индустрии, владельцев и любителей лошадей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лиарсин и Веракол

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Кто сталкивался с этими препаратами?

2

Во копм дает, сам тему разместил:))..даже не дал дописать в теме и вопросики задавать:))
Меня интересует качество их применения? При заболеваниях ЖКТ?

3

колола своему жеребёнку Веракол,результатом довольна!
он снимает воспаления тонкого кишечника,мы его кололи от энтерита!

4

А мне не помог:(( Вернее жеребушке...

5

Я колола лошадям и собаке.То как он подействовал на собаке(оч.хор.),то на лошадях совсем не отразился(эффект приближался к нулю).

6

Очень жаль, что гомеопатические препараты в настоящее время нашли широкое применения только при патологиях плотоядных!!! Хотелось бы иметь побольше информации о применении этих средств на лошадях???

7

Подниму темку чтоб новую не заводить.  Интересуют данные о применении в лечении лошади Лиарсина или Веракола(по теме проблемы ЖКТ и печень). В частности хотелось быуслышать отзывы , если у кого-то есть апробированные схемы была бы благодарна (можно в личку, с уточнениями ситуации) хочется с ветом подобрать схему для конкретного варианта.

Интересно было бы так же вообще отзывы по гомеопатии относительно лошадей по другим препаратам в том числе.

8

мне больше нравятся Хелевские Нукс-Вомика и Берберис-Гомаккорд, по 1 мл можно колоть - недорого выходит

9

Кличка:  Бармэн
Возраст:  13 лет (Слепой на оба глаза в следствии травмы, купил брат когда везли на мясо)
1. Диагноз: сильное истощение в следствии продолжительных коликов (на лошади шкура и кости была)
Пытались откормить на протяжении многих лет,  4-х точно, делали все возможные анализы, все показания в пределах нормы были, но лошадь не поправлялась, либо поправлялась но временно и незначительно, потом все возвращалось обратно к скелету.
Хороших результатов дал Лиарсин. Кололи В/М по 10 мл на протяжении 3-х недель, результаты были видны уже спустя 5 дней, он поправился на 6 кг  (знаем точно так как у нас это был пунктик, мы его взвешивали спец, меркой каждый день смешно но это факт, ), после чего сделали перерыв в 2-недели и снова курс в 3 неделе. Сейчас периодически колем по 5мл курсом в 1-2 недели, при смене кормов или изменениях в рационе (но чаще когда хоть на чу чуть  изменяется качество корма, он к этому сильно чувствителен)

1 -ая фотография до применения Лиарсина

2-я спустя месяц

увеличить

увеличить

Отредактировано anabella (19-02-2010 13:30:32)

10

применяли лиарсин , веракол ,  нукс вомика для лечения жеребца с невритом хвостового отдела .правда применяли препараты изготовленные в человеческой аптеке. считаю,что только благодаря им он остался жив. хотя конечно проблемы еще остались.

11

Baikal, здравствуйте. У моей лошади аналогичная проблема. Вы не могли бы по-подробнее рассказать о вашем лечении?

12

Очень хорошие препараты, колола своей кобыле у неё проблемы с жкт.

13

Jin,здравствуйте! У нашего коня очень тяжелый случай... Осложнение после вакцинации против сибирской язвы. Два года назад он ноги едва передвигал... Что мы только не перепробывали! И церебролизин, и пентаксифилин- реально помогла только гомеопатия. И может быть еще лазер (есть такой прбор фирмы Петролазер,для лечения коров "Зорька" называется). Массаж по методу ti-ttach. Дозированная ,постепенно увеличиваемая нагрузка . Лиарсин раз в неделю,отвар семени льна или льняное масло в корм. И беречь лошадь отсквозняков и переохлаждения. Удачи!!!

14

мы со специалистами фирмы Хелвет расчитывали дозу на кобылу в таблетках, на 500 кг вышло 50 таблеток в день, т.е. пачка. По цене выходит конечно раза в 2 дороже, но с учетом что кобыла у меня плохо колется то скормить ей таблетка оказалось приятным делом для всех(таблетки сладкие, она с удовольствием их выбирала из корма). Кормила лиарсин и веракол по 50 таблеток 1 раз в день, 14 дней, 2 курса. Давала из-за проблем с жкт, были колики несколько дней подряд, легкие но нудные. Сейчас все хорошо. Так что у кого проблемы с уколом весьма советую.

15

Миражbaikal

Рада за вас! Всегда готова ответить на все вопросы на форуме Хелвет!

16

Baikal, вы пишите, "применяли лиарсин , веракол ,  нукс вомика для лечения жеребца с невритом хвостового отдела .правда применяли препараты изготовленные в человеческой аптеке. считаю,что только благодаря им он остался жив. хотя конечно проблемы еще остались",- хотелось бы узнать подробнее как вы применяли лиарсин, веракол, нукс вомика, по сколько мл, и сколько раз в день. Так же вы пишите, что препараты изготовлены в человеческой аптеке (возможно они слегка другие) возможно ли именно их достать! И какие проблемы остались? Мой мальчик уже плохо передвигается((((

17

На мой взгляд, такого рода припараты-"святая вода".

18

В Москве уже от таких препаратов в клиниках давно отказались. Эффект от их применения наступает вероятнее всего благодаря самоизлечению...

19

На мой взгляд, прекрасные препараты. У моего мерина были хронические колики, метеоризм жуткий и ещё куча проблем, когда я его купила. Колола веракол и лиарсин по 5 мл (чередовала) в течение двух недель. Затем через месяц веракол раз в три дня в течение месяца. У кобылы (25 лет) был нарушен обмен веществ в результате истощения, были проблемы с пищеварением, запоры. Колола лиарсин по 5 мл каждый день в течение двух недель, затем веракол в течение месяца раз в три дня. Сейчас лошади здоровы. Ещё колю веракол при расстройствах пищеварения, отравлениях.